支队召开现场观摩会推广任城大队“1.2.3.4动态走位管理办法”

2018/1/29 10:41:48 次浏览 分类:交警要闻

 

126,支队召开现场观摩会推广任城大队“1.2.3.4动态走位管理办法。市文明办副主任巫原,支队党委委员、副支队长薛启鹏参加活动。

首先观摩组在支队岗现场观摩了执勤人员“1234”动态走位管理演示;在座谈会上,任城大队介绍了岗勤管理经验,中区、高新、北湖大队分管勤务副大队长和城区勤务中队长代表先后表态发言。

巫原同志结合新一轮创建全国文明城市工作提出具体要求:一是推广任城大队“1234”动态走位管理模式,全力推进全国文明城市创建工作。二是持续开展各类文明出行专项行动,进一步增强城区群众文明出行意识。三是不断完善“1234”动态走位管理模式,打造城区示范岗,注重常态常效,建立责任落实督查制度、情况反馈制度、工作保障制度,坚持把工作纳入科学化、制度化的轨道,认真贯彻落实道路交通安全法,做到有法必依、执法必严、违法必究。

薛启鹏同志强调,各大队要认真学习任城大队优秀工作方法,全面推动我市交警工作上台阶、上水平。一是统一思想,提高认识。新一轮的文明城市创建工作正在全面展开,各大队要以此次现场会为契机,提高岗勤形象和管事率,为下一步的创城工作打下良好的基础。二是认真学习借鉴,迅速全面推广。各大队要充分结合自身岗区实际,先打造一批形象示范岗,随后逐步进行推广,力争全面实行这种管理模式,促进岗勤工作向好的方向发展。三是加强勤务训练,提高业务水平。各大队要始终坚持面向实战的原则,不定期组织开展岗位大练兵活动,不断激发促进民(辅)警的训练工作积极性,全面提升整体业务水平。在日常工作中要始终坚持面向实战的原则,不断灌输上岗一分钟、规范六十秒的工作理念,进一步加强对岗勤人员的基本技能训练,不断提升岗勤人员单兵实战能力。四是完善规章制度,从严队伍管理。各大队要建立完善周考核、月评定工作机制,认真执行考核制度,强化考核监督,严格绩效考评。对表现优秀的同志要及时奖励到人,对在岗期间不负责任、造成不良影响的要从严进行处罚,培养良好的岗勤队伍正气。

   支队政工科、纪委监察室、宣传科、交管科、法制科主要负责人,各勤务大队大队长、分管勤务副大队长、交宣股股长、特勤中队长及9个城区中队长参加活动。

 

相关资讯

    暂无相关的资讯...