薛启鹏同志参加市政协提案办理情况协商会议

2017-9-11 19:52:27 次浏览 分类:交警要闻

 

8月30日下午,市政协组织召开的城区停车场建设和停车乱收费治理重点提案办理协会议。市政协副主席、党组成员王建华,市政府督查室、市规划局、市住建局、市城管局、市物价局等相关单位负责同志,市政协部分委员代表参加活动。交警支队副支队长薛启鹏同志代表市公安局参加了会议。 

与会人员现场参观了桃源绿地立体停车场和苏州苑林荫停车场建设情况,在济宁城市展示馆对停车场建设和停车收费治理等问题进行了探讨。座谈会上,市政协视察组成员针对当前城区停车场建设和停车收费工作进行了深入探讨交流,分析问题,研究对策。 

薛启鹏同志对下步工作提出针对性工作意见建议:一是要在政府层面尽快成立停车管理领导小组,成立专门的停车管理机构。二是建立停车管理长效机制,明确部门职责,细化部门分工,形成政府领导、分工明确、齐抓共管的管理模式。三是落实差别化收费。根据区域、时段、车辆类型、使用性质实行有差别的收费价格,物价部门根据法律实行有差别的定价方式。四是强化停车管理。各部门根据职责分工,加大对城区乱停乱放的管理,加大对乱停乱放、乱收费等违法行为的处罚力度,营造一个停放有序、安全畅通的城市居住环境。

 

相关资讯

    暂无相关的资讯...