“夜鹰行动”专项整治集中统一行动取得显著成效

2017/6/14 16:56:03 次浏览 分类:交警要闻

         

 

          

为贯彻落实部局及省市预防道路交通事故系列会议精神和部署要求,严厉打击夜间车辆严重违法行为,进一步稳定我市道路交通安全形势,预防重特大道路交通事故的发生,根据市公安局部署,6月9日晚至10日凌晨,在全市开展了“夜鹰行动”专项整治集中统一行动。行动中,全市共出动交警、特警、路政人员576名,警车147辆,在各县市区主干道共设33个整治检查点,72个巡查小组,共查处各类交通违法行为707起,其中查扣超载大货车148辆、酒驾43起、处罚大货车闯禁区213起、处理其它违法行为323起,行政拘留1人,取得了显著成效。 5月16日市公安局启动“夜鹰行动”以来,交警支队形成了“夜鹰行动”专项整治活动长效机制,按照全市集中整治与各县市区分区作战相结合的模式,采取异地用警、联合执法、警种合成作战等方式,周密布控,突袭查缉,先后组织了26次“夜鹰行动”,集中整治夜间各类重点违法行为,“夜鹰行动”已经成为济宁交警打击整治夜间违法车辆的重拳和利器,专项整治活动取得了阶段性胜利。 6月9日晚至10日凌晨的行动,组织严密,行动迅速。为确保行动取得实效,支队组成六个督导检查组,分别由市局党委委员、交警支队支队长王泽劲、支队党委副书记、政委郭铭树和其他党委成员带队,分赴各县市区督战,支队抽调30名副科级以上干部参加督导组,随同一线同志作战。同时,邀请济宁主流新闻媒体随警作战,进行全面跟踪报道,有力震慑了不法分子和严重违法驾驶人,在社会上产生了较大影响,受到了广大群众的广泛好评和高度关注。 

相关资讯

    暂无相关的资讯...