市中大队“三项举措”全力做好大雪天气道路交通安全管理工作

2018/1/5 14:44:46 次浏览 分类:交管信息

2018年1月4日清晨以来,济宁辖区普降大雪,对道路交通环境造成严重影响。对此,市中大队快速反应,及时启动了《恶劣天气道路交通安全预案》,并采取三项有力举措,全力做好恶劣天气条件下道路交通管理工作,确保辖区道路交通秩序安全畅通。

一、加大路面巡逻力度,确保车辆安全通行。面对突降大雪,市中大队科学调配警力,进一步加大路面巡逻力度,遇有被困车辆,积极协调有关部门予以及时救助,并为救援车辆提供警车前导服务,确保受困车辆及群众第一时间得到有效救助,全力维护车辆及行人出行安全。

二、加大车辆管理力度,严防发生重大事故。大雪形成阻滞后,严防发生重特大道路交通事故,确保做到万无一失、绝对安全。工作中,民警严格按照包保责任路段加紧巡逻,及时掌握所管控路段的道路通行情况,对大雪带来的道路封堵现象做到及时发现、及时处理。

三、加大信息研判力度,实时掌握雪情变化。大雪来临后,市中大队第一时间出动警车、警力,深入一线,全面了解、及时反馈道路积雪情况,并保持与气象部门沟通联系,实时掌握天气变化情况,切实为下步工作开展提供了强有力的信息支撑,确保了防范措施的及时有效。

相关资讯

    暂无相关的资讯...