兖州大队四加强集中开展工程车交通违法行为专项整治行动

2017/11/1 15:51:35 次浏览 分类:交管信息

为进一步加强辖区道路交通秩序管理,创造一个良好的交通环境,兖州大队针对工程车涉牌涉证、超速超载、疲劳驾驶、乱停乱放、强超抢会、强闯信号等交通违法行为突出,严重危及交通安全的实际,组织开展专项整治行动。同时,设立举报电话,调动社会力量强化对工程车的管控,严防死守,消除交通安全隐患,确保工程车安全、有序的服务工程建设。 

一、加强组织领导,提高思想认识。为切实发挥专项整治领导小组作用,大队领导率先垂范,以身作则,层层落实责任制,切实确保各项措施落实到实处。全体参战民警及协管员在思想上要再认识,再深化,坚决杜绝松懈、麻痹思想及消极厌战情绪,以饱满的激情和热情投入到工作中。 

二、加强路面管控,排查安全隐患。大队重点查处大货车闯禁令、超载、疲劳驾驶、强超强会、驾驶逾期未检验或已达报废标准的货车上道路行驶等严重交通违法行为,并重点查处城区道路工程运输车非法改装、涉牌涉证、闯红灯、安全设施不全等严重交通违法行为,坚持先教后罚、重教轻罚、有错必罚、教罚结合,严厉打击超速行驶、疲劳驾驶、酒后驾驶、涉牌涉证等严重交通违法行为,最大限度消除道路交通安全隐患。 

三、加强队伍管理,严格规范执勤执法。大队要求全体民警严格规范执勤执法,坚决杜绝公路“三乱”,严防执法不规范引发媒体炒作,对查处的违法行为,该纠正的必须纠正,该记分必须记分,严禁只处罚、不纠正违法行为,同时要加强安全防护,注意执勤执法安全,严防发生人员伤亡事件。 

四、加强舆论宣传,营造浓厚氛围。大队充分利用官方微博、电视台、手机短信等形式,宣传报道货车违法行为整治工作,集中曝光货车野蛮驾驶违法行为。同时,大队在加油站、货车公司、路面执勤点等货车驾驶人相对集中的地方,向货驾驶人发放《致全国货车驾驶人的一封信》和《货车安全驾驶提示》,让货车驾驶人充分认识到野蛮违法行为的危害性和严重性,积极营造安全、有序、文明、畅通的道路交通环境。 

相关资讯

    暂无相关的资讯...