邹城大队狠抓客运车辆管理预防道路交通事故发生

2017/10/31 15:51:02 次浏览 分类:交管信息

邹城大队进一步深化开展客运交通安全集中整治行动,积极调整警务,出台多种措施,要求各中队狠抓道路交通事故预防工作不放松,着力打牢和夯实事故防控基础,确保辖区道路交通安全形势平稳、顺畅。 

一、事故防控不放松。大队以“打非治违”活动为契机,充分认识当前严峻的交通安全形势和目标任务,始终保持清醒的头脑,努力克服麻痹侥幸思想,发挥连续作战的精神和劲头,提高警惕,做到防事故、保安全、保畅通的劲头不松、力度不减,努力把各项措施真正落到实处,抓深、抓细、抓实,力保辖区道路交通安全形势平稳。大队科室所队长会议,要求全体民警、协警克服厌战思想,以辖区道路交通安全管理工作为己任,以警区为单位,层层落实管理责任,确保辖区不失控,全力以赴预防重特大道路交通事故的发生。 

二、排查整改交通事故隐患不放松。为营造良好的道路交通安全环境,大队积极联合当地的安监、交通、公路等职能部门对交通安全隐患进行详细的登记造册,主动与安监、交通、公路等职能部门协调,能立即解决的立即解决,一时得不到解决的列出详细规划,逐步整改到位,将隐患排查和整改工作切实落实到位,全力营造良好的道路交通环境,努力预防和减少因道路隐患整改不到位而诱发的各类交通事故发生。 

三、路面管控不放松。大队统筹分析事故发生相对集中的时间、空间,及时调整警力部署,不断强化路面管控的针对性和有效性,加大对事故多发路段、时段的巡逻管控力度,进一步提高民警上路率、管事率和管事力,最大限度地发现和消除交通违法行为。同时要求各中队要重点打击超速、超载、酒后驾驶等重点违法行为,始终保持重点违法的严管严治高压态势,使严查严管严处势头渗透到路面管控的各个环节,及时将事故隐患消除在萌芽状态。在道路交通安全管理工作执勤执法工作中,要求路面一线执勤民警加强7座以上客运车辆逐车检查登记,严格落实面对面宣传教育的要求,坚决做到发现客车超员、超速、危险品运输车辆超速、存在安全隐患等现象一律采取严肃处理,发现一起查处一起,重罚一起,不消除安全隐患不放行。 

四、“五进”宣传教育不放松。进一步提高广大驾驶员的交通安全意识,紧紧抓住交通安全“五进”宣传这个有效载体,要求各大队通过组织宣传深入运输企业、农村、学校等单位,通过采取刷写、更新、悬挂宣传标语、宣讲交通安全常识、组织观看光碟挂图、发放交通安全宣传资料、典型事故案例等多种形式,扎扎实实地开展多层面、多形式的交通安全宣传教育,进一步增强广大交通参与人的安全行车意识和自律意识。与此同时,还加强与新闻媒体的沟通联系,建立长期合作机制,通过电视上播放宣传片的方式,将交通安全法律法规知识散播和渗透到社会各个层面,让广大群众充分认识到道路交通安全宣传教育工作的重要性和必要性,促使宣传教育工作做到家喻户晓,深入民心,进一步着力提高全社会交通参与者的交通安全意识。 

五、气候监控不放松。进入秋季以来,受复杂天气的影响,道路交通事故形势严峻,给道路交通安全带来严重威胁。为确保此类气侯条件下辖区交通秩序的安全、有序、畅通,避免发生重特大交通事故,大队要求路面一线执勤民警要时刻关注当天的气候变化情况,做好预报员工作,及时向过往辖区的机动车驾驶员发布道路信息,为预防重特大道路交通事故工作打好预防针。 

相关资讯

    暂无相关的资讯...