北湖大队精心部署全力整治摩托车“顽疾”

2017-9-12 16:59:11 次浏览 分类:交管信息

 

为预防和遏制因摩托车违法而导致的交通事故,北湖大队精心组织,全力整治摩托车“顽疾”,确保辖区行车安全。

一是强化组织领导,落实工作责任。大队召开工作例会,会议研究部署摩托车违法上路行驶专项整治工作,决定持续在辖区范围内集中开展一次摩托车违法上路行驶专项整治行动。明确工作目标、落实工作任务、强化工作措施,严格按照统一部署,将工作细化分解到民警,有效保障整治行动各项工作措施落实到位。

二是加强宣传,增强摩托车驾驶人安全意识。为了给整治活动营造一个良好的氛围,让整治活动做到家喻户晓、妇孺皆知,大队首先进行交通安全宣传。边宣传,边为居民现场讲解驾乘摩托车必须做到的事项,向广大群众散发告知书,通过全方位的宣传,进一步提高了广大摩托车驾驶人的守法意识和自我保护意识,让他们充分了解驾驶摩托车守法的紧迫性和重要性,为整治活动的顺利开展营造了良好的社会环境。

三是强化路面管控,确保整治实效。根据摩托车交通违法行为规律和特点,灵活调整勤务时间和勤务模式,采取定点执勤与机动巡逻相结合、从严处罚与说服教育相结合的措施,把整治重点放在主要路口、路段,对路口过往的所有摩托车进行盘查,凡存在交通违法行为的,坚决予以纠正,做到违法不过岗,达到以点带线、以线连片、点面结合,让摩托车交通违法行为人无处可逃,形成严管高压态势。

四是整治措施有力,成效明显。为确保整治效果,深入一线靠前指挥,同岗同勤,充实调动到各中队整治工作的积极性,发挥整体作战优势,推动整治活动的深入开展。通过大力整治摩托车无牌无证、未参加法定保险、未参加检验、占道行驶、无证驾驶、酒后驾驶、驾乘摩托车不戴安全头盔、摩托车违法载人、超速行驶、驾驶摩托车闯红灯、逆行等交通违法行为的整治,进一步净化了交通环境,取得了明显的整治效果。

相关资讯

    暂无相关的资讯...